Categorías
Gastronomía Sociedad

Savage en la previa de las fiestas

Con estos dos elementos conocidos para el paladar, pero que no pensaste encontrar en una bebida alcohólica, Savage le da la bienvenida al verano y a la época de las fiestas, con una combinación diferente en lo que a materia bebidas se conoce: Pomelo y Romero. Realizada con productos 100% orgánicos y botánicos reales de […]

Categorías
Economía Agroindustria Gastronomía Institucionales Provincia Sociedad Turismo

Nueva estiba de vinos de Bodega Zucchino en Cava Mina Moya

La Bodega Claudio Zucchino, con la colaboración del Ministerio de Cultura y Turismo de Jujuy, realizó la cuarta estiba de vinos en la Cava de Mina Moya. Participaron de la propuesta enoturística destacados chefs y periodistas especializados. La experiencia enoturística se desarrolló en un entorno de especial belleza paisajística, combinando vinos, gastronomía y música. Florencia […]

Categorías
Gastronomía Educación Institucionales Provincia Secundaria Técnica Sociedad Tumbaya

Estudiante de Tumbaya gana Premio Nacional con sabores jujeños

Durante el encuentro con la ministra de Educación, Gustavo Facundo Aparicio, estudiante de la Tecnicatura Superior en Cocina Regional y Cultural Alimentaria del IES N° 2 sede Tumbaya, explicó que “el día 25 de octubre participé de la final de un Concurso Nacional de Cocina organizado por la empresa CASALTA, en la que llegamos cuatro […]

Categorías
Economía Comercio Gastronomía Institucionales San Salvador de Jujuy Sociedad Turismo

Mes de la Música: Se viene la Noche de los Sándwiches

El Centro Comercial Abierto Tacita de Plata de Unión Empresarios de Jujuy, conjuntamente con la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, convocan a comercios gastronómicos a sumarse a la 5° Edición de la Noche de los Sándwiches en el circuito capitalino, incorporándose a las actividades comerciales de promoción en el Mes de la Música. Es […]

Categorías
Gastronomía Economía Empresariales Maimará

El primer alfajor de harina de orujo de vino Malbec

El emprendimiento de chocolates K’OA y la Bodega y Viñedos Jesús Vilte, ambos en Maimará, están encaminados en un proyecto novedoso, único por ahora y que como se presenta, sin lugar a dudas, generará otro valor agregado a la producción vitivinícola de altura en la Quebrada de Humahuaca. También impulsará el enoturismo sobre el cual […]

Categorías
Cultura Gastronomía Institucionales Provincia San Salvador de Jujuy Turismo

Arte, Cocina y Vinos en «el Macedonio»

La propuesta fue una iniciativa del Ministerio de Cultura y Turismo de Jujuy a través de la Coordinación de Turismo Gastronómico, la Casa Museo Macedonio Graz y la Secretaría de Vitivinicultura, dependiente del Ministerio de la Producción. Durante el encuentro se presentó la muestra “Esencia de mi tierra” del artista Daniel Bianco, realizada con la […]

Categorías
Cultura Economía Gastronomía San Salvador de Jujuy Turismo

Nuevo corredor gastronómico «Paseo Sarmiento»

Con el objeto de generar un atractivo turístico en el sector de la Plaza Belgrano e incentivar los emprendedores gastronómicos formales, desde la Municipalidad de San Salvador de Jujuy se anunció la habilitación de un paseo gastronómico sobre calle Sarmiento, en el cual se prevé la peatonalización de dicha arteria sólo para los fines de […]

Categorías
Comercio Economía Gastronomía Sociedad

Llega Savage, una bebida disruptiva nacida en el corazón de Mendoza

Una nueva y disruptiva bebida argentina que no es ni gin, ni vodka: es natural, completamente novedosa y elaborada con frutas y botánicos cuidadosamente seleccionados. Con una graduación alcohólica del 29% y menos azúcar que una copa de vino, Savage irrumpe en la escena de las bebidas alcohólicas para acompañar los mejores momentos del día, […]

Categorías
Agroindustria Economía Gastronomía Gobierno Provincial Institucionales Provincia Tumbaya

«Intercambio de Saberes Culinarios y Vitivinícolas» entre Jujuy e Yvelines

En el marco del Convenio de Cooperación Descentralizada entre nuestra provincia y el Departamento Francés de La Vienne, el Ministerio de Cultura y Turismo mediante su Secretaría de Turismo, y la Secretaría de Integración Regional y Relaciones Internacionales; se encuentran desarrollando junto a la Tecnicatura de Cocina Regional y Cultura Alimentaria del IES Nº2 de […]

Categorías
Gastronomía Educación Provincia Secundaria Técnica Sociedad Tilcara

Alfajor de harina de haba con dulce de leche de cabra creación de estudiantes tilcareños

Se trata de estudiantes de la tecnicatura en transformación agrícola con sede en Tilcara. El objetivo es hacer “pastelería andina” con insumos de la zona. En la ExpoFeria que se desarrolló para estudiantes emprendedores de la Universidad Nacional de Jujuy (UNJu). En el marco de este evento se conoció el lanzamiento de un alfajor con […]