Categorías
Gastronomía Cultura Nacionales Sociedad

8 de abril: Día Internacional de la Empanada

Las empanadas sin dudas son una comida muy popular en Argentina, que forma parte de la identidad y cultura gastronómica de nuestro país. Tienen sus efemérides propias que se celebra anualmente cada 8 de abril.  ¿Cuántas empanadas se consumen diariamente en Argentina?   Que no te sorprenda el número. ¿Estás sentado? ¡10 millones de empanadas […]

Categorías
Gastronomía Alto Padílla Gobierno Provincial San Salvador de Jujuy Turismo

Obras en el sector gastronómico de Ciudad Cultural

Se puso en marcha las obras para la renovación del patio gastronómico de Ciudad Cultural, que tendrá nueva infraestructura y servicios a través de la Secretaría de Planificación del Ministerio de Infraestructura Servicios Públicos Tierra y Vivienda (MISPTyV), del Gobierno de Jujuy. Las obras tienen como objetivo conformar un gran espacio gastronómico, y lograr mayor […]

Categorías
Economía Popular Alto Comedero Comercio Economía Gastronomía Gobierno Provincial Institucionales Palpalá San Salvador de Jujuy

Reunión con gastronómicos de Palpalá y Alto Comedero para mejorar emprendimientos

Se llevó adelante una  reunión con emprendedores gastronómicos de Palpalá y del barrio de Alto Comedero de San Salvador de Jujuy que finalizaron los procesos formativos del año 2022. La reunión tuvo lugar el pasado martes 28 de marzo, por intermedio de la Secretaría de Economía Popular, dependiente del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción […]

Categorías
Maimará Agroindustria Cooperativismo Economía Gastronomía

La cooperativa Cauqueva producirá snacks con papas andinas

Papitas jujeñas: Con pequeños productores asociados y una planta de alimentos que funciona en Maimará, la cooperativa Cauqueva producirá snacks con papas andinas fritas. La apuesta, que busca «resignificar el mercado de las papas andinas», es financiada a través de la convocatoria Proyectos Federales de Innovación del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación e impulsada […]

Categorías
Economía Gastronomía Institucionales San Salvador de Jujuy

Municipio y gastronómicos del Mercado Central “6 de Agosto” delinean pautas para su funcionamiento

Ante la inminente inauguración del nuevo Mercado Central “6 de Agosto”, catorce emprendedores gastronómicos se reunieron con el secretario de Gobierno de San Salvador de Jujuy, Gastón Millón, con el fin de delinear acciones respecto a la modalidad de trabajo, establecer las bases de cuáles serán los derechos y obligaciones, previo a la entrega del […]

Categorías
Música Gastronomía San Salvador de Jujuy Turismo

El Festival de la Cerveza tuvo su Avant Premier

Acompañando a productores locales, el intendente de San Salvador de Jujuy, Raúl “Chuli” Jorge participó del Avant Premier de el Festival de la Cerveza y aprovechó la oportunidad para invitar a toda la comunidad, este sábado 11 desde las 18 hs. en Ciudad Cultural, recordando que habrá una amplia diversidad de productos, con variedades para […]

Categorías
Cultura Gastronomía Servicios Sociedad

Las mesas dulces: Un toque de dulzura para sus celebraciones

En Argentina, las mesas dulces son una decoración con una variedad de postres y dulces para una ocasión especial, como una fiesta de cumpleaños, una boda, un bautismo, una comunión, un baby shower, entre otros eventos. Con tantas opciones de estilo y color, puede crear fácilmente una llamativa mesa de dulces de la que sus […]

Categorías
Gastronomía San Salvador de Jujuy Turismo

6ª Edición del “Festival de la Cerveza Artesanal y la Pizza Jujeña”

La Dirección de Turismo del Municipio de San Salvador de Jujuy, invita a participar a los vecinos de la Ciudad, de la 6ª edición del “Festival de la Cerveza y Pizza Jujeña”, a realizarse en el predio de Ciudad Cultural de Alto Padilla, el sábado 11 de marzo, para disfrutar de patios gastronómicos y un […]

Categorías
Cultura Economía Educación Gastronomía Gobierno Provincial Institucionales Medio Ambiente Servicios Terciario Turismo

Convocatoria a capacitadores para el Captur Jujuy 2023

Los perfiles requeridos de los capacitadores son: licenciados en historia, en Turismo, Hotelería y carreras afines, en Marketing; guías de turismo; ingenieros en alimentos; bromatólogos; chef, cocineros profesionales y carreras afines a gastronomía; biólogos; contadores; geólogos; arqueólogos y antropólogos. El ministerio de Cultura y Turismo informó que la Coordinación de Calidad y Capacitación Turística dependiente […]

Categorías
Cultura Agroindustria Gastronomía Turismo

Top 5: Jujuy elogiado por sus vinos y belleza paisajística

Jujuy fue elogiado por sus vinos y belleza paisajística  por el reconocido sommelier de Brasil, Sagato Evandro, aseguró que el vino top 5 que ha tomado su vida es de Jujuy. Por tres días, y en una acción conjunta entre el INPROTUR y el Ministerio de Cultura y Turismo, el prestigioso catador, que forma parte […]