Cristian Boglione, presidente de la Cámara de Gastronómicos de la provincia, contó a Cadena 3 cómo afectó al sector el cierre de lugares emblemáticos, algunos con más de medio siglo de trayectoria.
Al cierre definitivo del emblemático restaurante Chung King, en San Salvador de Jujuy, con más de medio siglo de trayectoria, se sumaron el de La Peña de Carlitos, en Tilcara; el Cafecito Tukuta, y el restaurante Arumi, entre otros establecimientos que no soportaron la crisis generada por la pandemia de coronavirus.
Al respecto, Cristian Boglione, presidente de la Cámara de Gastronómicos de la provincia, dijo a Cadena 3 que las pérdidas en el sector afectaron fuertemente a los establecimientos.
«Entre el 15% y el 20% de los establecimientos cerraron por la crisis que se generó, al igual que en el resto del país», resaltó.
«No pudieron soportar siete meses de cierre, cinco de cierre total y dos a medias por los protocolos», explicó. (Cadena 3)
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