Categorías
Gastronomía Huacalera

El chef jujeño Walter Leal se presenta en concurso internacional

La convocatoria a la quinta edición de la competencia gastronómica organizada por la San Pellegrino Young Chef Academy, será presentada por el chef jujeño Walter Leal que este sábado desde Huacalera. El certamen, tiene como premio una beca de estudio en Italia.

La instancia apuesta a descubrir y formar a jóvenes talentos de todo el mundo que crearán la gastronomía del futuro.

Huacalera será la sede del lanzamiento de la etapa argentina del concurso internacional, “Esta es una oportunidad espectacular para estar capacitados a un nivel internacional y también porque no hace falta que los jóvenes cocineros hayan estudiado, solo que sean menores de 30 años”, comentó el reconocido chef jujeño, Walter Leal, quien encabezará el lanzamiento en el país de la iniciativa desde el Hotel Huacalera

Durante la transmisión, los interesados podrán conocer a fondo las bases y condiciones del concurso, que tendrá 16 finales regionales a celebrarse en todo el mundo durante el segundo semestre del año. La lista de jóvenes seleccionados será definida por la Escuela Internacional de Artes Culinarias Italianas, cuyas autoridades también estarán participando este sábado.

“La iniciativa ya se ha venido presentando en Chile, Perú y entre otros países. Ahora se lo está haciendo en Argentina. Que sea en Jujuy es lo mejor que nos puede pasar”, valoró Leal al resaltar la “gran ventaja” para jóvenes cocineros que se animen a participar en la provincia, por haber “mucha trasmisión de conocimientos de generación en generación, lo que ayuda un montón”.

En ese sentido, el chef explicó que para la competencia “respetar los productos autóctonos y sus técnicas de cocción, como lo hacían las abuelas, será clave”.

Finalmente, Leal señaló que “el que gane el concurso se irá con una beca a estudiar a Italia y además tendrá la oportunidad de llevar platos regionales a la vitrina de todos los chefs del mundo”.

La Directora provincial de Turismo, Sandra Nazar, agradeció al chef Leal que “siempre trae estas propuestas que enriquecen la gastronomía y toda lo vinculado a la cocina de Jujuy” y acotó que “da la posibilidad a jóvenes cocineros de participar en un evento como este”.

Destacó que “la Provincia viene apostando al desarrollo de la cocina vinculado al territorio” y subrayó que “Jujuy no es solo paisajes memorables y maravillosos sino también tiene una gran tradición gastronómica y una producción diversa que el turista se lleva grabada”.

“El turista busca donde comer y especialmente donde degustar comida típica; y para esa magia siga sucediendo no solo hace falta un producto como el que tenemos, que nos da la tierra, sino también hace falta jóvenes cocineros que se vayan sumando a estas propuestas” reflexionó.

Nazar concluyó diciendo que “el concurso internacional es muy auspicioso, en el sentido de dar la oportunidad de que gente joven que está surgiendo, que ama la cocina, brille y se dé a conocer en el resto del mundo con nuestra gastronomía”.

El streaming se concretará a partir de las 18 horas y una de las formas de seguirlo será a través de la cuenta de Instagram del chef Walter Leal. Las inscripciones a la competencia ya se encuentran abiertas y se extenderán hasta el próximo 31 de mayo a través de la página web oficial de la San Pellegrino Young Chef Academy. (INJujuy)


Colabora con <strong>JUJUY GRÁFICO</strong>
Si te gusta lo que hacemos, te pedimos que nos ayudes económicamente a avanzar ejerciendo nuestro servicio periodístico con la mayor independencia y objetividad posible. Entrá en matecito.co/jujuygrafico o cafecito.app/jujuygrafico y colaborá cuantas veces quieras.


DecoPrimeraJunta Cortinas Roller1

Los comentarios están cerrados.