Categor铆as
Agroindustria Econom铆a Gobierno Provincial Institucionales Provincia

Jujuy busca incrementar la producci贸n de legumbres

Hablamos de vos


La provincia de Jujuy trabaja con empresas de legumbres para fomentar esta producci贸n en la regi贸n de valles.

Con el objeto de ampliar la capacidad productiva de Jujuy, el Ministerio de Desarrollo Econ贸mico y Producci贸n trabaja con agricultores interesados en la producci贸n de legumbres para impulsar la actividad y ampliar las posibilidades de mercado.

En ese sentido, el director de Agr铆cola y Forestal, Federico Manero, realiz贸 una charla llamada 鈥淣uevas alternativas de negocio para el cultivo de poroto鈥, con el objetivo de incrementar la superficie en producci贸n con legumbres en el valle tabacalero. La misma cont贸 con la participaci贸n de Porosem (gen茅tica de poroto), Argencrop (comercializadora) y Gurrieri Legumbres (comercializadora), empresas juje帽as dedicadas a la producci贸n de legumbres.

En la ocasi贸n, explic贸 el funcionario, se expuso una visi贸n del sector y las posibilidades de mercado que existen para estos productos. 鈥淔ue un encuentro muy positivo donde se pudo dar a conocer el potencial de esta actividad y adem谩s, las empresas manifestaron la voluntad de brindar financiamiento, contratos futuros y asesoramiento t茅cnico para el fin propuesto鈥, expres贸 y destac贸 que desde el Consejo de la Microempresa se present贸 una l铆nea crediticia para satisfacer necesidades financieras, destinada a esta producci贸n espec铆fica.

Manero se帽al贸 que existen posibilidades de tierras disponibles en el valle para la producci贸n de legumbres, 鈥渓o que es importante ya que es una zona clim谩ticamente favorable para dicha producci贸n鈥. Por otro lado, 鈥渆n Jujuy contamos con empresas privadas con vasta experiencia en el tema y con inter茅s de aunar esfuerzos junto al estado, para la incorporaci贸n de nuevos productores al sector鈥.

En la oportunidad, precis贸, se trabaj贸 con tres empresas juje帽as con quienes 鈥渟e realizar谩n esfuerzos para lograr el objetivo de fomentar la producci贸n de legumbres en el valle, principalmente, poroto pero tambi茅n lenteja y garbanzo鈥.

A modo de cierre, el director asegur贸 que continuar谩n trabajando en la formaci贸n de los productores, con el prop贸sito de 鈥渓ograr el desarrollo de proyectos vinculados a esta tem谩tica鈥.


Si te gusta lo que hacemos, te pedimos que nos ayudes a avanzar ejerciendo nuestro servicio period铆stico con la mayor independencia y objetividad posible.

SEGUINOS EN NUESTRAS REDES


Gisela Anah铆 Quispe PSA distribuidora independiente
te asesoramos  

Comenta la noticia