Categorías
Deportes Fútbol

Escandalosa VARgüenza de Boca vs Mineiro

Por el compromiso de vuelta de los octavos de final del certamen Sudamericano, Boca Juniors igualó de nuevo 0-0 con Atlético Mineiro con otro gol anulado polémicamente por el VAR que perjudicó al cuadro ‘Xeneize’, sin embargo en la tanda de penales el equipo de Cuca se impuso por 3-1 y accedió a los ocho mejores de la competencia

En el estadio Mineirao de Belo Horizonte el conjunto ‘Galo’ se sitúo en los en los cuartos de final y esperará por River Plate que venció este miércoles a Argentinos Juniors por 2-0 en la segunda jornada tras el elmpate 1-1 anterior.

El compromiso en Brasil había comenzado con bastante roce y pelotas disputadas en el sector del mediocampo, por el lado de Boca mientras tanto, la presión alta en campo rival era sobresaliente por parte de Sebastián Villa y Cristian Pavón quienes desde tres cuartos de cancha hacía adelante manejaban las maniobras ofensivas del Xeneize.

Por otro lado la intención que idolatraba el cuadro de Miguel Ángel Russo, era la de anticipar y leer rápidamente el juego en ataque del Mineiro que casi siempre era encabezado por Ignacio Fernández, Matías Zaracho y Jefferson Savarino, para así de esta manera interrumpir y bloquear las intenciones del equipo local.

Posteriormente el segundo tiempo iba a seder situaciones similares al del primer tiempo, más allá del poco fútbol desplegado la contienda se tornaría más hacía la molestia y las infracciones en ambas parcialidades.

De este modo el partido llegaría a un clima máximo de tensión y destemplanza cuando al minuto 63′ Weigandt aprovechó un error del guardameta Éverson y abrió el marcador, no obstante todo concluyó en fuera de juego de Diego González y en una desición controvertida que finalizó con la anulación del gol por el VAR.

Luego del empate en cero en la tanda de penales por el lado de los de Belo Horizonte convirtieron: Nacho Fernández, Junior Alonso y Éverson, mientras que erraron Hyoran y Hulk malobraron sus ejecuciones. También en el ‘Xeneize’ fayaron Villa, Rolón e Izquierdoz, mientras que solamente anotó Marcos Rojo.

Incidencias

Luego de los 90 minutos de fútbol, el partido entró en una guerra de violencia que comenzó desde los vestuarios, en donde la calentura y el malestar por las desiciones arbitrales en los dos compromisos explotó y reflejó un Boca devastado, que a raíz de golpes e insultos desahogó su polémica eliminación.